Rauswurf aus dem Hotel…

Donnerstag, 10. Feb. 2011 Takuan Beach Thailand
Nachdem wir bereits nach der ersten Nacht im Hotel „Rausgeschmissen“ wurden (Alia war der Hotelbesitzerin wohl nicht so geheuer), finden wir in der Naehe von Rayong eine günstige Bleibe direkt am Meer. Bei einem Zimmerpreis von nur 500 Bath entschliessen wir uns gleich zwei Nächte hier zu verbringen. Leider wird der Badespass durch die in Sichweite liegende Ölraffinerie getrübt und es werden immer wieder Ölklumpen an den Strand gespült.

Das Essen von den zahlreichen Garküchen der Strandpromenade entlang lässt unsere Gaumenherzen jedoch höher schlagen. Die Küste ist nicht sehr touristisch, sondern wird von den Einheimischen bevorzugt. Von rotem Curry bis zur Tom Yam Suppe schlemmern wir uns durch die Nacht. Kulinarischer Höhepunkt dieser 2 Tage waren fritierte Heuschrecken. Ich musste mich echt überwinden dieses Krabbeltier mir in den Mund zu stecken, aber Thomas ging mit gutem Beispiel voran. Die Fiecher waren so was von frittiert und gewürzt, es schmeckte eigentlich wie Chips, also gar nicht mal so schlecht 😉

Schreibe einen Kommentar